進入2016年,許多品牌業者開始回顧與展望,紅利點數品牌業者公布最新消費趨勢報告,發現橘色經濟崛起,保健食品43.2%、行動商務39.8%、理財規劃33.6%成為具消費力銀髮族的最愛,橘色經濟的商機,預期將成為下一波兵家必爭之地。

HAPPY GO透過GO survey線上市調網,以Smart Data專業分析資訊確切掌握產業趨勢、市場動態及消費者行為,公布最新出爐的2016消費趨勢報告,發現橘色經濟正在崛起,保健食品、行動商務、理財規劃成為具消費力銀髮族的最愛,也是橘色經濟的前3大商機所在。

業者表示,隨著資訊爆炸、行動浪潮與接踵而至的大環境變革,世界瞬息萬變,消費者認知崛起,消費行為也跟著轉變,隨著銀髮族從業人口退休年齡更晚,儲蓄年齡提早等趨勢興起,形成潛力龐大的消費市場,創造橘色經濟。

依據2016消費趨勢報告顯示,2015年60歲以上仍有工作者占30.9%,相較2010年的52.1歲,儲蓄年齡提早近10年,平均43.1歲就開始準備退休金;投保比例也較2010年增加18.3%,成為具有消費力的族群;此外,保健食品、行動商務、理財規劃、美容保養、進休充電,以及智慧照護成為橘色經濟的6大商機,預期將成為下一波兵家必爭之地。