由於已16年未曾調整營運費用,中華民國加油站商業同業公會全國聯合會18日向經濟部陳情,希望能合理重新計算「加油站營運費用」,否則民營加油站業者在扣除成本費用後已幾無利潤可言,恐將陸續倒閉關站,也將造成上萬人的失業問題。

公會表示,目前加油站過高的營運成本已然侵蝕業者經營發展空間,導致業者不敷成本關門倒閉,發油量10公秉以下的加油站有將近 1,153站,占全國加油站總數量的44%,這些業者的成本扣除費用,幾無利潤可言,難有生存的空間,不旋踵間將會陸續倒閉關站,如此勢必造成相關就業人數1萬1,530 人的失業問題。

公會也表示,自1999年9月國內油品市場自由化以來,民營加油業者營運費用已16年未調整,但過去16年來,薪資、物價等成本持續上漲,政府軍公教人員16 年來調薪12%,最低薪資也從每小時65元調到120元,但加油站業者營運費用持續升高,利潤驟減,部分業者甚至入不敷出,業者幾近無法維生。

公會指出,營運費用如環保檢測費用(空污、土污)、營所稅費用、人事費用(1999年時基本工資1萬5,840元,目前2萬8元,已上漲23.31%)等及其他相關費用均持續增加,使加油站費用率已高達10%,包括薪資5%、各類折舊2%、修繕及通訊及郵電水費1%、職工退休金及各類保險費1%、刷卡及廣告費1%,許多加油站業者事實上已呈現虧損狀態。

公會還指出,2006年9月政府開始試行浮動油價機制,經濟部以當時零售價扣除貨物稅、石油基金、空污費、土污費、加油站毛利、營業稅等固定費用作為起始稅前價,但依經濟部函釋,加油站毛利的計算,僅為台灣中油公司用以計算「零售參考牌價」及各周「調價金額」的參數,並非不變之數據,中油、台塑不應以此為不調理由,使民營加油業者瀕臨破產命運及失業問題。