寒風吹襲,催開了中和南山福德宮(烘爐地)梅花,恣意搔首綻放。遍野的梅花盛開如一片白色花海,微風吹落如降雪般飄落,浪漫梅景吸引遊客走訪山林,漫步梅林間,醉心於撲鼻的幽香。

中和區公所表示,民眾除了可至烘爐地祈福求財,更可欣賞到開滿山的梅花,漫步清幽小徑踏雪尋梅,徜徉雪梅的白色世界,捕捉枝頭的堅毅花蹤。


▲民眾除了可至烘爐地祈福求財,更可欣賞到開滿山的梅花。(圖/中和區公所提供)


▲遍野的梅花盛開如一片白色花海。(圖/中和區公所提供)

中和區公所呼籲,民眾在賞梅的同時,切勿任意攀折花木,並響應環保,請盡量搭乘大眾交通運輸工具或步行前往,欣賞沿途梅景。

 

*賞花地點: 中和區南山福德宮(新北市中和區興南路二段399巷160之1號)
*交通資訊:
■搭乘公車:
  搭乘241、275、1080 公車至「中和國中站」下車,或搭249、670 公車至烘
  爐地站下車沿興南路南行至二段399巷左轉叉路至山下。
■搭乘捷運:
捷運「南勢角站」,搭乘中和區捷運接駁公車至烘爐地。