【鉅亨網記者陳慧菱 台北】

觀察過去十年2月台股各產業表現,光電、生技、橡膠、電子零組件、水泥、電機等類股皆有4%以上的漲幅,可看出電子及傳產各有表現機會,時序進入封關倒數,由於國際股市依然高度震盪,市場干擾因子仍在,操作難度偏高,建議可透過一般型基金參與台股產業輪動契機。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,目前對於紅色供應鏈的衝擊轉化為兩岸合作,提升台灣半導體、IC設計的評價以及陸資入股題材,提供新的投資方向。評估短期在資金行情簇擁之下,半導體將具有評價提升空間。目前市場對於傳產與電子評價上面有相當大的落差,在電子族群評價偏低之下,資金有回流狀況出現,因此汽車零組件、LED、物聯網、半導體等電子族可留意,傳產可留意塑化、生技、航太、環保類股。

林佳興指出,國際股市震盪加劇,市場焦點放在油價及全球股市走勢,尤其近期油價大幅震盪左右國際走勢甚是明顯,油價反彈及國際股市回穩,方有利於市場信心提升,美聯儲1月會議會後聲明表示,經濟動能放緩,通膨預期走弱,金融條件趨緊,聯儲未暗示3月加息,市場有喘息機會,然因時間接近農曆封關,這次休市長達11天,指數短期表現空間有限。

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/