【鉅亨網記者張欽發 台北】

上市PCB廠競國實業(6108-TW) 在泰國廠歷經去年火災後重建完成進入量產後,積極進行對業務開發端的努力,預計在2016年將有新歐系汽車板客戶完成認證且下單逐步放量,預估在2017年儘速達成損益兩平的目標。

競國實業2015年的營收為78.18億元,其中以在泰國廠生產的汽車板占營收比重約8-9%,此一汽車板的營收規模尚無法令泰國廠生產達成獲利的經營效益,且就競國目前的生產線分布區域區分,其台灣廠及中國大陸昆山廠都屬於獲利的營運,而入手的泰國廠卻是連續虧損5年,也使競國積極在積極尋求擴充泰國廠的營運規模,推升其營收規模而達成獲利的目標。

競國實業揭露的最新財報顯示,2015年第3季稅後虧損擴大為1.32億元,每股淨損0.82元;累計2015年1-3季稅後虧損2.39億元,每股虧損1.49元。其虧損也有大部分原因來自泰國廠的拖累。

2015年下半年以來競國加速開發手工具電池板、日本智慧電錶等非PC產品客戶PCB出貨,同時,在分散客戶工作上,也推進到3階的HDI板生產,而泰國廠也在推進其汽車板的廠商認證,預計在2016年將有新歐系汽車板客戶完成認證且下單逐步放量,預估在2017年在營運規模放大之下,儘速達成泰國廠損益兩平的目標。

 

 

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/