警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

資深男星侯傑失智 家人不理流落街頭

娛樂中心/綜合報導-2016-02-04 11:43:58
▲侯傑曾是演藝圈的一線小生。(圖/翻攝自網路,2016.02.04)
70歲男星侯傑曾是一線台語小生,演出多部作品《霹靂行動》、《雨傘緣》、《美國草地人》和《乳母》等,是台視御用的台語男演員班底,當時火紅程度媲美石峰,豈料今他卻被報導因失智而流落街頭,甚至光著下半身在台北鬧區街頭遊蕩,落魄模樣令人不勝唏噓,更難以讓人相信他曾是活躍於演藝圈的當紅男星。

根據《自由時報》報導,他上月26日在9度低溫的寒夜裡遊蕩街頭,下半身還沒穿褲子,他見到警方來後一直說「我要找弟弟!」還斷斷續續表示自己褲子不見,不過當時員警沒認出他身分,一名婦人見他沒穿褲子,還趕緊拿了條棉褲給他;警方花了2個多小時,查出他住在老人養護中心,後來中心人員抵達才表示「他是知名演員」,但因失智關係家人不太搭理,已經住在養護中心一陣子,他因中度失智且多次中風,需要包尿布,半邊手腳行動不便。



▲侯傑因失智而流落街頭,晚年遭遇讓人不勝唏噓。(圖/翻攝自網路,2016.02.04)

養護中心院長李椿澤表示,侯傑除了弟弟還有個女兒,但父女不和已經失聯約莫10年;演藝工會理事長康凱聽聞消息後表示「以前有聽說他有些失智的症狀,但不清楚實際狀況;2年前碰過他,記得當時一切正常,他的後續將通報文化部,會持續關心資深藝人。」

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時