台灣今天(6日)凌晨3點57分,發生芮氏規模6.4強震,震央在高雄美濃,全台感受劇烈搖晃。台南地區在這波強震首當其衝,多處大樓傳出倒塌。目前最新彙整的傷亡消息,台南多個地區,已有超過11棟大樓傾斜倒塌;在地震發生後8小時,警消已救出超過200人,並有逾100人送醫,最新得知這起天災已造成5人死亡,死亡其中一人,是一名出生才10天的小女嬰。

其中災情最嚴重的地區,是在台南永康區永大路二段17層「維冠金龍」大樓,整棟大樓全倒,4人救出時已無生命跡象。死者包括一名出生約10天大的小女嬰、1名女童、1名中年男子和1名40歲男子。另外,歸仁區民生南路1段有處水塔倒塌,壓住1名56歲婦人,送醫後宣告不治。

其他台南地區受災地方還包括如下:

‧歸仁區大仁街、信義北路路口的7層樓高幸福大樓,底部下陷,7樓變4樓,3樓以上是住家,受困的34人已全部救出,有1人受傷。
‧新化區中山路京城銀行大樓1樓下陷,傾倒約75度,鋼筋外露,波及左右2棟民宅,所幸無人受困。
‧東區大智菜市場部分倒榻,2至4樓共70戶受困,3人送醫,警消已疏散56人到大智里活動中心。
‧中西區民權路三段的市定古蹟風神廟毀損。
‧歸仁區大通路房屋倒塌。
‧山上區南洲里房屋倒塌,7人獲救,確認無人受困。
‧仁德區太子路大樓倒塌,無人受困。
‧關廟區和平路一棟平房傾斜,無人受困。
‧永康區南興街一棟3層房屋倒塌,無人受傷。
‧東區長東街4層大樓變成3層,部分住戶大樓門遭卡死,4名傷者獲救。