毛弟(邱翊橙)日前受邀參觀「日本紙雕王─太田隆司特展」,太田隆司的巧手紙雕將人與狗的表情細膩刻畫,讓他嘆為觀止,一見到知名漫畫《灌籃高手》的經典場景「平交道」,他自曝和哥哥王子(邱勝翊)的一段過往趣事;他直言「兄弟倆很愛打籃球,當年也都很喜歡《灌籃高手》,兩人都很愛流川楓,但誰能當『11號(流川楓球衣背號)』可是經過一陣廝殺。」

他說「自己的實力是流川楓,但我球衣穿10號;因為和王子都很愛流川楓,不過自己剛好在10月10日出生,因此被迫穿10號球衣、假裝是櫻木花道,王子就把11號拿走。」他見到日本澀谷、原宿的名勝紙雕也驚喜到不行,「澀谷那裡有個街口總是很多人,我每回去也都會拍照留念。」他看完展覽後也對紙雕改觀,「本來以為紙雕就是那樣,但沒想到作者把人、狗的整個臉部細節表情做得很棒,很特別!」


▲毛弟(邱翊橙)見《灌籃高手》經典場景「平交道」的紙雕,滿臉驚喜。(圖/記者陳明安攝影,2016.02.06)


毛弟(邱翊橙)專心參觀紙雕展。(圖/記者陳明安攝影,2016.02.06)


▲ 毛弟(邱翊橙)特地在《灌籃高手》的「平交道」布景前,做出上籃的姿勢。(圖/記者陳明安攝影,2016.02.06)


▲ 日本澀谷街頭是毛弟(邱翊橙)前往日本度假時必去的景點之一。(圖/記者陳明安攝影,2016.02.06)