NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《延禧》揭秘!皇帝嘿咻SOP曝光比柯P早半年!姚文智上央視被抓包遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

神明加持的愛心認同卡 做公益同時把好運帶回家

▲創世基金會與一卡通票證公司攜手,推出全台首張「愛心認同卡」,使用此卡消費,即可直接將電子發票捐給創世基金會。(圖/記者王苡嫣攝 2016.02.19)
▲創世基金會與一卡通票證公司攜手,推出全台首張「愛心認同卡」,使用此卡消費,即可直接將電子發票捐給創世基金會。(圖/記者王苡嫣攝 2016.02.19)

創世基金會與一卡通公司攜手推出全台首創「愛心認同卡」,小額消費的同時還能同步捐出電子發票,卡片共分桃紅色的「平安幸福卡」及水藍色的「招財進寶卡」兩款,且皆經過神明加持,民眾響應認購做公益之餘,也可以把好運帶回家!

一卡通公司日前捐出1000張愛心認同卡給創世基金會,開放民眾認購,愛心認同卡由輔大應用美術馮冠超教授所設計,卡片利用簡單的線條勾勒,將財神及月老賦予全新形象,設計出現代感十足的「平安幸福卡」及「超財進寶卡」兩款卡面,其中桃紅色代表幸福感、藍綠色象徵財運順利。馮教授表示,希望這套清新脫俗的認同卡,能獲得大眾青睞,也期盼透過卡片讓更多人加入寬懷植物人的行列。

「開運天后」雨揚老師指出,每個人在新春都需要開運色,愛心認同卡便是選擇了今年兩大開運色。桃色可以招來人緣,拉近家人、同事、同儕間的感情;另外,水為財,水藍色便是今年的招財色。雨揚老師也分享開運撇步,表示只要笑口常開,就會帶來好運,「心中要有愛,且要表達、行動出來,愛的行動會召喚宇宙中好的能量」。

這1000張愛心認同卡,每張都經過松山霞海城隍廟的月老及五路財神加持,創世基金會公關蘇婕瑤說,因過年喜氣及台灣文化等關係,兩款卡面以桃紅色銷路較佳,愛心認同卡於2月18日發表至今,創世總會共售出70張,希望能有更多善心民眾一同響應公益。愛心專線02-28357700分機119認同卡小組。

Server in Taiwan