NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈首戰爆冷輸球 德國秘密排練新陣型分屍案頻傳 賴:加強性平情感教育凱擘大寬頻500M只要$799
生活

今日天氣/大陸冷氣團南下 今明兩晚最冷

▲冷空氣南下,氣象局預測今晚(23)最冷。(圖/翻攝自中央氣象局)
▲冷空氣南下,氣象局預測今晚(23)最冷。(圖/翻攝自中央氣象局)

大陸冷氣團於今日(23)開始南下,一早就感受到陣陣涼意,清晨平地最低溫出現在淡水12.5度,冷空氣加上鋒面,北台灣白天高溫和昨天(22)相比有明顯降幅,中南部則差異不大,預計今晚及明晚(24)最冷,冷氣團約要到周五(26)才會減弱。

根據氣象局資料,今日鋒面通過,各地天氣濕冷,北部及東半部地區會有短暫雨,其他地區也會有局部短暫雨,尤其是基隆北海岸及東北部下雨的時間會比較長,雨勢也會比較明顯。隨著大陸冷氣團南下,北台灣高溫和昨天相比會7至8度的降幅,約16、17度左右,中南部及花東則略降2至3度,高溫約21至26度,感受相對舒適。

南部及花東也只有16至18度,氣象局預估冷氣團發威的時間點在今晚及明晚,入夜後入夜後中部以北及東北部低溫將剩下13、14度,由於這波冷空氣水氣多,除了迎風面的北部及東半部地區有短暫雨外,中南部山區也會有局部短暫雨,甚至平地也有飄雨的機率。

冷氣團於周五之後稍微減弱,氣溫稍微回升,天氣上水氣仍偏多,因此本周迎風面的北部及東半部都有機會出現局部短暫雨,其他地區則為多雲的天氣。

空氣品質方面,根據環保署監測,今日全臺及外島空氣污染標PSI良好至普通,污染物PM10,中南部PM2.5中等級,其他地區為低。

Server in Taiwan