年代MUCH八點檔推出由陳昭榮、李天柱主演的《婦道》,收視數字漂亮,讓陳昭榮十足有面子,為此,電視台也特別為他舉辦新春茶會,與媒體談談拍戲期間的甘苦。

陳昭榮表示,拍戲過程除了吐血那場戲,因為吃枇杷膏加色素,讓他幾乎中毒苦不堪言之外,還有一場騎馬戲也令他吃足苦頭。


▲陳昭榮的左腳現在仍有後遺症。(圖/年代。2016.02.25)

那是場夜戲,必須騎馬狂奔,本來自信騎馬經驗豐富,不會有問題,但不知道馬在夜間不聽話,突然控制不住將他摔下馬,結果背部落地發出很大聲響,連導演都嚇一大跳趕上去查看,但陳昭榮卻馬上爬了起來,繼續拍戲。

他本來以為身體沒事,哪知道回去後3天不能走路,自己也不敢講,當時更要求不能讓媒體知道,只因為怕家人擔心,幸虧現在能走了,也敢講了,但他也坦白表示,目前仍有後遺症,左腿走路會有壓力,已用針灸默默治療了一段時間。

另外,陳昭榮父親重病,也讓他十分擔心,這一年來不出國工作,就是為了要陪伴父親,希望他能慢慢康復,甚至因此無法出席孟庭麗的告別式,他感嘆地說,孟庭麗是個非常認真工作的人,得知她死訊時,自己整晚都睡不著。