即時跑馬燈詹子賢關鍵2分砲 兄弟逆轉富邦盧廣仲勾引粉絲 放話露「這裡」飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

啟動生命教育 林聰賢與學子震在一起

▲壯圍鄉古亭國小舉辦防災演練暨生命教育活動。〔圖/記者陳木隆攝〕
▲壯圍鄉古亭國小舉辦防災演練暨生命教育活動。〔圖/記者陳木隆攝〕

2月6日的美濃強震造成116人死亡的慘劇,其中有三分之一是學生!宜蘭縣特別推動「105年度美濃大地震生命教育教學活動」,研發及編製「地震教會我們的事」生命教育教材與相關教學活動,推廣至全縣各國中小學校。縣長林聰賢15日更前往壯圍鄉古亭國小參加防災演練暨生命教育活動,與學生們一起體驗遭遇震災的感受,藉此培養尊重自己、同理他人的生命教育內涵。

宜蘭縣政府指出,在美濃大地震發生後,就由生命教育中心學校與生命教育種子教師,於2月20日代表宜蘭縣送愛到台南災區,並將「地震教會我們的事」生命教育教材與教學活動,推廣至宜蘭縣各國中及國小。

林聰賢縣長表示,這次活動結合震災與生命教育人道關懷議題,期盼縣內學子,不僅對生命有熱情,更要對周遭的生命議題有所感受與行動,將生命感動生命、生命改變生命的理念,化為具體行動,啟動宜蘭縣生命教育新紀元。

宜蘭縣推動生命教育不遺餘力,自102學年度起即辦理生命鬥士12鄉鎮市巡迴演講活動,將生命鬥士講師送到全縣100所學校,啟發學生對生命的熱情與他人的關懷,並結合時事辦理「看見台灣」等生命電影學校包場活動,讓生命感動生命、生命改變生命的真實感受,深植學子們的內心。

此外,還積極培訓生命教育種子教師與家長,協助推動與研發生命教育課程與活動,成果卓著,102至104年度都獲邀至教育部全國生命教育傳承研討會擔任講座分享推動經驗,104年度並榮獲教育部生命教育推動績優人員國中組、行政人員組及生命教育特色學校等三大獎。

廣告連結-更多壯圍鄉訊息在壯圍鄉公所官網http://jhuangwei.e-land.gov.tw/

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan