▲大佳河濱公園。(圖/翻攝自戀戀河濱趴趴走網頁)
▲大佳河濱公園。(圖/翻攝自戀戀河濱趴趴走網頁)

台北的河岸今年將熱閙一整個夏天!台北市觀光傳播局、體育局和松山區公所共同規劃了一系列活動,包括錫口文化節、端午嘉年華、大型音樂會等,從5月到8月接續在基隆河、淡水河等地登場,觀光傳播局、體育局更首次攜手合作,廣邀各項水上活動、運動團體舉辦示範表演、體驗活動或競賽,包括預定首次在台北市出現的水上鋼鐵人表演,體育局並自即日起受理體育相關團體申請補助,最高補助60萬元。

觀光傳播局局長簡余晏表示,目前在台北市水域可以進行的活動包括游泳、滑水板、水上摩托車、獨木舟、泛舟艇、香蕉船、風帆(非動力式)、水上腳踏車(含水上鋼鐵人)等,不過,像水上鋼鐵人等項目從來不曾在台北市舉辦,觀光傳播局正規劃引進,以一新市民耳目。

為滿足市民的親水熱情,今年北市府相關局處已規劃多項大型活動,包括松山區公所預定5月舉辦的錫口文化節、體育局規劃6月辦理的端午嘉年華,觀光傳播局也正籌劃舉辦大型音樂會、適合全年齡同歡戲水活動等,今年暑假台北的河岸將熱鬧非凡。