即時跑馬燈第五名作收 三哥:虛心檢討缺失調整心態 蔣淯安要為團隊做好本分高速上網+數位電視每天只要50元起
未分類

高齡化社會 骨關節營養保健受重視

▲骨關節保健營養醫學研討會與會來賓。(圖/海洋大學食品科學系提供)
▲骨關節保健營養醫學研討會與會來賓。(圖/海洋大學食品科學系提供)

台灣目前已步入高齡化社會,先進國家早已積極投入在勞動政策、社會福利、教育政策、及產業政策等因應政策,例如:推動長期照護高齡化住宅、發展銀髮產業、改革年金方案照顧體系等。特別是針對關懷高齡化人口行動力的醫療保健,尤以骨關節炎最為重要。而最有潛力的方案是透過日常營養保健的介入最為合適。

食品科學相關的研究日新月異,近年來隨著食品安全、永續發展受到消費者重視,也使食品科學成為國際生命科學研究的重要領域之一。為了解目前在食品科學於骨關節保健營養相關的研究趨勢,與提供一個研究成果的分享平台,特別是作為將來健康食品的新評估方法參考,更是推動法規管理政策上的依據,故本次由科技部生命科學研究推動中心與國立臺灣海洋大學 共同主辦骨關節保健營養醫學研討會,4月1日在集思臺大會議中心國際會議廳舉行,並由經濟部生技醫藥產業發展推動小組、臺灣食品科學技術學會 、臺灣大學食品科學研究所、臺灣保健食品學會、臺灣國際生命科學會、臺灣營養學會、臺灣抗老化保健學會、臺灣生物科技發展教育基金會等協辦。

(http://www.thfs.com.tw/uploads/骨關節保健營養醫學研討會DM_New.pdf)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan