即時跑馬燈詹子賢關鍵2分砲 兄弟逆轉富邦盧廣仲勾引粉絲 放話露「這裡」飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

鏡頭下看見世界貧童 96張感人照片9日起在華山

▲台灣世界展望會透過「看見世界 鏡頭下的故事」攝影展,分享那些發生在貧瘠角落中的感人故事。(圖/台灣世界展望會提供)
▲台灣世界展望會透過「看見世界 鏡頭下的故事」攝影展,分享那些發生在貧瘠角落中的感人故事。(圖/台灣世界展望會提供)

4月是「兒童權益月」,台灣世界展望會將於4月9至16日,在華山1914文創園區舉辦「看見世界 鏡頭下的故事」攝影展,邀請長期合作的攝影志工、媒體夥伴及愛心藝人伍佰、張鈞甯共同參與,透過他們鏡頭所捕捉的96幅精選照片,呈現多年來與展望會一同走過的國內外關懷之路。

台灣世界展望會長期關注國內外弱勢孩童,多年來服務台灣各地偏鄉,也走訪過海地、越南、賴索托、羅馬尼亞、衣索比亞、印度、蒙古等多個國家,世展會精選出96幅珍貴照片,並配有攝影者的圖說,分享按下快門那一刻的心情,訴說著那些發生在貧瘠角落中,令他們震撼動容的感人故事。▲世界展望會在海地蓋蓄水池收集雨水,讓孩子可以省下取水時間,放心去上學。(圖/台灣世界展望會提供)

目前,台灣世界展望會約有近700名社工員,於全台都會區、偏鄉、原鄉及離島區域,陪伴弱勢兒童、家庭甚至社區,提供關懷救助。有時,社工員進行個案定期訪視時,需駕車一、兩百公里路翻山越嶺,初次抵達甚至還要明察暗訪,才能尋覓到地址所在與兒童下落。

為了感念志工們的辛勞,攝影展開展當天也將舉行志工表揚大會,共有行政、活動、郵件、攝影工作人員等200多位志工受獎,並有志工表演及經驗分享。▲一名專業社工員要具備同理心及情緒支持力,尊重多元文化、人格特質差異,更需充分運用溝通、協商、分析、應變、資源整合運用等能力。(圖/台灣世界展望會提供)

攝影展為免費參觀,開放時間為周一至周五上午10點至下午5點、周末上午10點至晚上7點,線上攝影展亦將同步於台灣世界展望會官網展出,歡迎民眾闔家參與,來一趟認識世界、關懷兒童的影像旅程,體驗一場生命教育的學習之旅。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan