台北市長柯文哲上任後,處理大巨蛋案至今,沒人知道將來結果會如何?台北市議員洪健益12日表示,市府給了議員們三個選項:「一、拆蛋 二、解約 三、續建」;但他認為,大巨蛋案不是議員的選擇題,「有違法就送辦,有契約就依契約精神處理!」

面對外界對於大巨蛋的質疑,柯文哲接受自由時報訪問時反問:第一,大巨蛋躺在那裡是我造成的嗎?第二,當很多人在批評的時候,你有沒有更好解決方法?

柯文哲認為,大巨蛋在整個台北市政府的比重,不會超過5%,市府每天要應付的事情太多了,他一定會解決大巨蛋,一定會解決,要等結束後再檢討這樣做的過程對不對。

柯文哲要大家繼續看下去,還說比賽還沒結束,現在才打到第六局、第五局而已。

對此,洪健益表示,一顆蛋搞到台北市上上下下劍拔弩張!如果大巨蛋真有弊案,就該依法移送,但是一顆蛋演變至今, 先不論移送了誰,昨天市府還派了官員來議會問每個議員「希望要把這顆蛋怎麼辦」。

他指出,市府給了議員們三個選項:「一、拆蛋 二、解約 三、續建」。

洪健益質疑說,如果這是一個弊案可以用選擇題去選嗎?如果這是一個弊案如何可以議員們說希望怎樣就怎樣?如果這是一個弊案有議員背書就可以不是弊案了嗎?

洪健益強調,對於市府這樣的選項,他無法發表意見,唯一的要求只有一個「依法行政」!有違法就送辦,有契約就依契約精神處理!