NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文:確實有很多「假新聞」流傳傳馬英九再爭大位 陳師孟批:無品遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
未分類

北藝大設跨界音樂學程 22名業界師資陣容堅強

▲台北藝術大學將設跨界音樂學程,邀請多名音樂製作人、主持人等擔任業界師資。(圖/記者吳其祐攝,2016.04.12)
▲台北藝術大學將設跨界音樂學程,邀請多名音樂製作人、主持人等擔任業界師資。(圖/記者吳其祐攝,2016.04.12)

為開創藝術更多發展的可能性,台北藝術大學將設立「學士後跨藝合創音樂學士學位學程」(IMPACT音樂學程),結合校內跨學院的師資、業界22名音樂製作人、主持人等,透過為期2年的課程,培養全方位流行音樂人才。

北藝大校長楊其文表示,此學程統整了校內音樂、電影與新媒體學院的資源,並找來22位具業界實務經驗的師資,包括音樂製作人李恕權、台灣民歌手李建復、流行音樂製作人洪敬堯等,希望能藉此創造多藝術的可能性。

文化部長洪孟啟相當肯定此音樂學程的跨界整合,他也指出流行音樂是文化金字塔中的頂端,印象中103年的流行音樂產值達到142多億,且數位音樂的產值成長高達160%,加上現今韓國、大陸也急起直追,台灣也必須加緊腳步。洪孟啟還提到,去年7月也開始將流行音樂納入國小課程,並培訓有種子教師,希望能自小就開始培養。

IMPACT學程自5月30日至6月6日開始報名,預計招收30人,9月開始授課,修業年限為2年。學程還與16家企業簽訂了實習產學合作,未來學生可至音樂製作公司、錄音室、電台等單位實習。

Server in Taiwan