NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陽岱鋼表弟張奕加薪 目標進中華隊跟日本隊差距 朱育賢:還要再練24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

數位文創300人跨域交流 激盪明日高雄的下一步

▲今(15)日由高雄市政府經濟發展局與高雄醫學大學合作舉辦的「明日高雄:高雄跨域創新加值論壇」現場大爆場,吸引超過300名的產業人士到場聆聽交流。(圖/記者逄緯喆攝)
▲今(15)日由高雄市政府經濟發展局與高雄醫學大學合作舉辦的「明日高雄:高雄跨域創新加值論壇」現場大爆場,吸引超過300名的產業人士到場聆聽交流。(圖/記者逄緯喆攝)

近年來高雄積極推動數位文創產業,今(15)日由高雄市政府經濟發展局與高雄醫學大學合作舉辦的「明日高雄:高雄跨域創新加值論壇」現場大爆場,吸引超過300名的產業人士到場聆聽交流。論壇現場邀請到故宮互動展覽的御用團隊-頑石創意總經理林芳吟、2015 La vie 100文創製作人得主-希嘉文化創辦人顏瑋志,更邀請了高雄在地數位科技業者分享經營觀點,有全世界新媒體體感模擬設施主要供應商-智崴資訊總經理歐陽志宏、以及累積百億票房的後期製作團隊-兔將創意影業副總經理黃俊傑出席。此次論壇鎖定文化創意與數位資訊產業,以文化內涵與科技加值觀點,連結在地業者共同聚焦討論,一同探討在數位經濟時代下,如何運用數位思維翻轉高雄的創新DNA。

經發局曾文生局長表示,高雄數位內容產業聚落已漸成形,目前約有150家廠商,投資金額達新台幣106億元,在數位經濟的風潮下,全球各地掀起一股創業熱潮,此刻的高雄更需要注入成功經驗的借鏡,因此連續兩年舉辦「明日高雄」系列活動鼓勵創業者彼此交流,跨界探討創業可能與高雄轉型的下一步。在今日的論壇300名與會者中,有4成是已經創業,另有超過5成正投入創業或預計創業,觀察可發現高雄創業動能呈現正向發展,而經發局也投入各項資源在創新創業的扶植,像是經營「DAKUO高雄市數位內容創意中心」提供資訊交流與人才匯聚的平台,或提供創業者「SBIR創新研發計畫補助」等,希望藉由政府、產業、學界三方的跨界交流,啟發在地業者投入數位創新,共同朝向產業轉型的目標邁進。

 

「明日高雄」系列活動下一場「創業小聚」將在5月13日晚上6點半於DAKUO高雄市數位內容創意中心(高雄市鹽埕區七賢三路123號3樓)舉辦,更多訊息請上DAKUO官網www.dakuo.co,或電洽(07)531-6806。

更多NOWnews新聞都在行動APP上:

》》Android APP請點這裡下載》》iOS APP請點這裡下載》》大陸地區請點此直接下載APK安裝

Server in Taiwan