即時跑馬燈新北歡慶祖父母節 辦圖書DIY獲得世界冠軍肯定 劉威廷:很滿足被 擊垮?對症下藥找回性福→
未分類

布納哈本勇奪2016年舊金山世界烈酒競賽年度風雲酒廠

本報訊2016/04/21 14:04
▲布納哈本勇奪2016年舊金山世界烈酒競賽。(圖/公關照片)
▲布納哈本勇奪2016年舊金山世界烈酒競賽。(圖/公關照片)

2016舊金山世界烈酒競賽於上月結束,布納哈本獲得評審團一致推崇,榮獲「2016年度風雲酒廠」。其中布納哈本25年更獲選為年度最佳威士忌,在高年份20年以上威士忌品類中勇奪最高殊榮雙金獎;布納哈本18年也同樣獲雙金牌獎,布納哈本12年榮獲金牌獎。

英商邦史都華行銷總監邵文美表示,位於艾雷島東北角的布納哈本酒廠,一百年三十多年來,酒廠每一位員工,始終秉持著「用生命釀酒」的精神,傳承百年酒廠的製酒工藝,每一滴琥珀色的酒液,都融合了典型島嶼酒廠的海潮味以及濃厚的蘇格蘭人文氣息,每一款布納哈本皆獨具特色,深受全球威士忌的饕家們所喜愛,這次勇奪2016年舊金山世界烈酒競賽「年度風雲酒廠」,的確是實至名歸。

舊金山烈酒獎被公認為酒界最具影響力的競賽之一,今年破紀錄的高達1,899隻酒款報名參賽,其中只有少數酒款能獲得39位評審青睞奪得最高榮譽雙金獎。布納哈本25年、18年與12年紛紛獲得金牌獎的肯定,更突顯酒廠百年製酒工藝,全系列採「非冷凝過濾工法」還原威士忌最初美好本質的堅持。

關於布納哈本酒廠

132年前,老船長在艾雷島東北角發現一塊人煙罕至的淨土,因位在瑪加岱爾河河口,終年海風吹拂,加上這條河發源地的純淨泉水特別適合釀造威士忌,就決定在這裡建立酒廠。布納哈本在蘇格蘭古語意指「河之口」,就是紀錄了這段起源。只是當時島上沒有陸路到達這裡,釀酒最重要的大麥原料,只能不遠千里由海上用船運抵達廠區。海相變幻莫測,每一趟旅程都充滿未知冒險,從此造就布納哈本堅持、無所畏懼的品牌精神,老船長也成為酒廠最重要的精神象徵。

自1881年以來,布納哈本始終堅持以最純淨的水源、最精釀的技術,釀製出艾雷島上最柔順、純粹的「生命之水」;獨特風味不僅讓威士忌酒饕為之瘋狂,連大文豪村上春樹也為之傾倒,形容一個人靜靜的夜晚,總想獨自靜靜喝杯飄著淡淡花香的布納哈本。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan