台南-胡志明市航線 6月22日開航
台南-胡志明市航線 6月22日開航

越捷航空商業部門代表Nguyen Thanh Son與台灣越捷航空總代理陶世龍25日造訪台南市政府,帶來越捷將於今年6月22日開航「台南-胡志明市」航線的好消息,未來每週4班往返台越兩地,期能拉近新住民返鄉和觀光經商的距離。

市長賴清德說,越捷開航當日是台南重要的大事,必定會通知台南在地越籍配偶、聘用越籍勞工的廠商、前往越南投資的廠商共襄盛舉,也期盼台南市民能多加利用新航線觀光、旅遊、返鄉、洽公。 賴市長也期盼未來不僅能加深雙邊觀光的交流,市府也願意協助在貨物空運方面的拓展;希望能讓越南民眾可以深入認識台南,增加雙邊旅遊業的互訪互惠,使雙方在觀光、經濟皆能有更緊密的合作。

越捷航空是越南第二大航空公司,且為越南的第一家私人航空公司,創立於2007年,曾被亞洲記錄組織評為「深具文化創意及娛樂化機上服務的航空公司」,瑞士企業進取趨勢更授予「服務品質金星獎」。目前其經營由胡志明市及河內出發的國內航線以及亞洲區域國際航線(香港、澳門、韓國、馬來西亞、泰國、新加坡、緬甸及台灣),使用機型A320,平均機齡小於3年,對台航線目前經營桃園飛「胡志明」及「河內」兩個城市,為台灣唯一直飛河內的廉價航空。

本次開通直航的胡志明市原名「西貢」,現為越南最大城市,為越南經濟、貿易、交通及文化中心,人口約611萬人,市內有許多大型企業進駐,因市內醫療機構擁有尖端的醫療機械,是中南半島擁有最完善的醫療體系的城市;對外交通為新山國際機場,為越南最大的國際機場,佔越南航空客運量一半以上。