台鐵局「平溪線」與日本「江之島電鐵線」簽訂觀光合作協議推出的「一日券無償兌換活動」於今年3月底截止。為延續交流效益,5月1日起將再推出「台日鐵道觀光護照」兌換活動,期能帶動鐵道旅遊的熱潮。

「台日鐵道觀光護照」於105年5月1日至106年3月31日,旅客可持使用完畢的江之電一日券到台北車站及瑞芳站兌換「平溪線PASSPORT」(日文版),或持使用完畢的平溪線一日券到江之島電鐵線藤澤站、江之島站與鎌倉站兌換「江丿電沿線PASSPORT」(中文版),2種票券的乘車日期都必須是105年4月1日以後。觀光護照除介紹江之島電鐵線與平溪線沿線著名景點外,還附有折價券,讓民眾享受美好的鐵道旅遊。


▲台日鐵道觀光護照。(圖/台鐵局提供)

另外,台鐵局配合本紀念活動,將於今年5月1日推出紀念版「平溪、深澳雙支線一日週遊券」2款,分別於臺北站及瑞芳站發售(1站僅售1款),每款3,000張,每張80元,售完為止。

若想一次收集兩款週遊券,5月1日上午10時起,可至臺鐵夢工場台北旗艦店及松山店購買紀念套票,全台限量500套,每人每次限購兩套,每套售價新台幣188元(兩款週遊券及套票)。