即時跑馬燈朗神代打敲安 快追上比吉歐杜特蒂第二!印尼總統下令殺毒販高速上網+數位電視每天只要50元起
社會

妻子燒炭自殺 夫瞞凶宅資訊賣屋遭判8月

▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)
▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)

2年前高雄市一名謝姓男子委託仲介賣屋,卻故意隱瞞其妻子於9年前在住家燒炭自殺身亡的事實,在不動產標的現況說明書上,勾選該屋並非凶宅,以210萬元賣屋成功。買家在事後輾轉得知該屋是凶宅,憤而向謝男提告,高雄地院今(4日)依詐欺罪判謝男有期徒刑8個月。

據買屋的宋姓女子指出,2年前她透過不動產仲介公司向謝男購屋,曾詢問該屋是否為凶宅,當時不動產標的現況說明書上標示得很清楚,謝男在「是否曾發生過兇殺或自殺致死案」欄位上勾選「否」,並且一再保證該屋絕非凶宅,不料事後宋女輾轉得知該屋確是凶宅,發現受騙。

謝男事後坦承,妻子在2007年於該房屋內燒炭自殺身亡,他為了順利將房屋賣出,才謊稱該屋非凶宅。法院今判處謝男有期徒刑8個月。仍可上訴。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan