NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈雙城簽下皮內達 2年約等他復出對戰5連霸 戴資穎年終賽首輪取勝勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
地方

百年老街原氣十足 桃園博愛嘉年華動起來

▲百年老街原氣十足,桃園博愛嘉年華動起來。
▲百年老街原氣十足,桃園博愛嘉年華動起來。

早期桃園博愛路被稱為桃園的西門町,隨著市鎮重心的轉移,市況沒落了,市長鄭文燦正積極為市中心區打造繁榮風貌,今年捷運綠線啓動會將大廟及博愛路周邊規劃為百年文創重點發展區,在此很感謝博愛文創產業協會理事長張得均及長美里長邱愛香為首的一群有理想人士,結合著社區耆老與外部資源積極地進行街區活化的任務。

博愛路將於5月21、22及28、29辦理封街市集,我們將以商圈嘉年華的形式,邀請桃園市各社區來博愛路同歡共樂,目前已經有新埔里、龍鳳里、寶慶里等社區熱烈響應,提供節目並且進行經驗交流。

鄭文燦強調,每個偉大的理想,都需要踏出第一步,並堅持走下去,讓夢想和現實能開花結果。博愛文創的在地朋友都有滿腔熱血,想使舊街區再度翻轉展現新風貌,政府會運用資源全力配合老街再生。

張得均說,老街區必須自發活絡,才能串接起桃園人生活的記憶,博愛路扮演著潮流的領航者,更應該導入共善的生活態度,博愛路願意承續歷史的使命,作為一個豐富共善生活的平台。

青年事務局局長陳家濬說,商圈不一定只是一個商業交易的場域,也可以是一個青年創業立足的平台,青年事務局和博愛文創特區在五月底一起打造『105年青年職涯發展及創業主題活動』的成果發表會。

張得均表示,封街不一定是拜拜放煙火,我們認為農業創意是桃園農創產值的一個可行方向,因此,我們封街並精心布置了黑金剛文化館、城市咖啡廳、博愛植物園,等展區,邀請了優質的雲林輕漬蔬菜大廠榮祺食品、黑金剛產銷班29班、陳上企業等,以及宜蘭的水草指標廠商勝洋公司、彰化盆寶農場跨境支援,帶來農創新概念,現場並舉辦輕漬素食宴、水草生態DIY等親子教育活動。

Server in Taiwan