印尼警方近日逮捕3名台灣毒販,查扣60公斤安非他命。在印尼重懲毒品犯罪政策下,這3名台灣人很可能被印尼法院判處死刑。

根據中央社報導,警方20日在雅加達近郊唐格朗縣(Tangerang)的錫彭(Serpong)逮捕這3名台灣毒販。

經警方訊問後,這3名台灣毒販坦承是從另一名S男子那裡拿到毒品的。警方於是展開追查,於22日逮捕S男子,並在S男子家中起獲大批甲基安非他命。

印尼雅加達警局緝毒部門主管約翰(John Turman)指出,這批毒品來源是中國大陸某城市,毒販透過海運、把毒品藏在大型發電機內,運入印尼。這3名被逮台灣人是運毒者。

印尼總統佐科威上任以來,嚴懲毒品犯罪,印尼政府已處決14名死刑毒犯,其中12人是外國公民。這3名台灣人恐遭判處死刑。目前仍有30多名涉及毒品交易的台灣罪犯被關押在雅加達、中爪哇等監獄。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:
  少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995