即時跑馬燈新南向告捷 彰銀東協添兩據點鵜鶘全面進化下賽季將打出全新表現孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

台開想救大巨蛋 促參司:前提要合約終止,否則言之過早

▲台北市議會工務委員會「市政考察大巨蛋」。(圖/記者陳明安攝影,2016.4.28)
▲台北市議會工務委員會「市政考察大巨蛋」。(圖/記者陳明安攝影,2016.4.28)

不忍大巨蛋案擱置,台開董事長邱復生今(24)日表示,希望依促參法第46條,拋磚引玉跟其他企業一起申請規畫設計案,財政部推動促參司表示,談這個的前提是要先解約,契約還沒有終止前,要談什麼後續都太早。

財政部推動促參司副司長李嘉珍表示,民間參與公共建設的方式有兩種,一是由政府主動規畫,透過公開招標方式徵求廠商,二是依促參法第46條,由民間自行規畫申請,但如民間並未取得土地所有權,仍需由主辦機關公開招標,而得標人將不一定是原本提案的業者。

李嘉珍指出,促參法第46條並不適用於已簽約、正在進行中的促參案件,且即使日後台北市政府與遠雄解約,因大巨蛋現址為公有地,未來仍將由台北市政府公開招標,不可能由提案業者直接得標,因此,援引這部分條文似乎不符合促參法精神。

李嘉珍說,台北市政府與遠雄的大巨蛋契約還在的前提下,沒有所謂接手的問題,一定要這個契約終止了,才有可能要來討論大巨蛋還要不要蓋,以及要怎麼蓋的問題。

對於解約能不能片面就可以?李嘉珍也說,契約是雙方合意,假如有某一方片面解約,可能還是要透過司法途徑來解決。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan