在這次2016 COMPUTEX「InnoVEX新創特區」展示了相當多令人驚艷的科技作品,其中iStaging數位宅妝推出了居家裝潢擴增實境的「iStaging」、互動賞屋虛擬實境的「iStaging VR tour」、秒拍秒看360環景實境的「iStaging VRCAM」,讓民眾未來在看房、購屋、買家具都能透過AR/VR輕鬆搞定。

「iStaging」是針對居家裝潢所設計的一款APP程式,民眾可以透過虛擬實境裝置觀看「裝潢後的屋況」,iStaging數位宅妝表示,這是一款能夠降低設計師和民眾之間可能存在的落差,設計師也能很快了解民眾真正的需求。

「iStaging VR tour」則是民眾透過平板遠端遙控VR虛擬實境裝置就能進行看屋,iStaging數位宅妝則是強調這是一款能夠節省建商樣品屋成本的工具,同時也能讓民眾不必親臨樣品屋現場,就能觀看到實際屋況。

記者本次也有試用「iStaging VR tour」,發現虛擬實境顯示的空間做的相當擬真,彷彿真實在看屋的感覺,空間也是一比一所打造出來,就是要讓民眾有親臨現場的感覺。「iStaging」則是可以透過使用者的身高、手機相機去計算物體之間的間距,民眾在購入家具的時候可以輕鬆透過這個程式模組觀看實際置入家中陳設的狀況,也可以說是相當便利。