百年美洲盃D組小組賽今日重演上屆決賽戲碼,阿根廷以及智利兩支南美強權在加州聖塔克拉拉的「Levi’s球場」一較高下,「藍白軍團」在隊長Lionel Messi未上的情況下靠著「天使」Ángel Di María一傳一射帶領,終場2:1獲勝。

Messi因日前友賽中所受到的背傷尚未完全痊癒,所以此役從板凳出發,不過阿根廷前場人才濟濟,義甲金靴Gonzalo Higuaín先發擔任單箭頭,左翼是法甲助攻王Di María,板凳上甚至還有兩位英超強將Sergio Agüero、Erik Lamela待命。

經過0:0的上半場,阿根廷終在比賽第51分鐘靠著Éver Banega中場斷球成功發動反擊並助攻給Di María單刀殺入禁區成功破門敲開僵局,7分鐘後阿根廷再度發動反擊,這次換Di María回敬助攻,由Banega打向球門左下死角擴大領先。

智利一直到終場前,傷停補時第90+3分鐘才靠著定位球機會追回1球,Orellana禁區外左上過頂球直送門前,阿根廷門將Sergio Romero出門攔截未果,José Fuenzalida頭槌頂進空門,接著完場哨響由阿根廷2:1獲勝。

阿根廷下一戰將在4日後,台灣時間6月11日的早上9點半進行,對手為巴拿馬國家隊,智利的下一場比賽也在同日進行,時間在早上7點,對手為玻利維亞。