今天清晨6點多,27歲黃姓男子酒後駕駛一輛奧迪R8跑車,行經台北市基隆路高架橋時失控撞上對向油罐車,當場跑車車頭幾乎全毀,黃男涉嫌公共危險罪遭到警方移送法辦。據了解,這輛千萬跑車並非黃男所有,而是他向朋友借開的,如今車被撞爛,黃男除了負擔法律責任,恐也將面臨巨額賠償金。

台北市清晨6點多發生ㄧ輛奧迪R8千萬跑車追撞油罐車的車禍,酒駕肇事的27歲黃姓駕駛遭到警方逮捕,他向警方供稱,自己在今天凌晨3點多與友人到台北市酒店喝酒,5點多請友人代駕回新北市中和住處,不料發現自己的鑰匙忘了拿,於是借友人的車回台北市拿鑰匙,沒想到途中因車速太快,後輪打滑才會不慎追撞。

黃男表示因為車子是向朋友借的,撞到當下他被嚇傻,不知該怎麼辦。目前因跑車的車頭全毀,車子是否還要維修尚未決定。警方中午訊後將他依公共危險罪送辦。


▲今天(7日)清晨6點多,一輛奧迪R8跑車在台北市大安區基隆路高架橋上,不慎與油罐車發生擦撞,R8跑車車頭幾乎全毀,27歲黃姓跑車駕駛與57歲王姓油罐車駕駛2人均無大礙。(圖/翻攝自爆料公社)