俄羅斯一名年僅23歲的妙齡人妻維莉娃(Gyulnara Velieva),日前慘遭34歲的丈夫加畢伯夫(Samir Gabibov)狠心殺害並棄屍,據調查人員報告指出,凶嫌殺害維莉娃的原因,竟只是因為她忘了幫丈夫的手機充電。

根據英國《每日星報》報導,維莉娃生前曾和加畢伯夫發生多次口角,一天加畢伯夫出重手毆打維莉娃的頭部,並將她重摔在地上後,維莉娃就再也沒醒過來。加畢伯夫驚覺妻子死亡之後,便將她的遺體裝在一個大袋子裡,用自行車將屍袋載往9公里外的郊外棄屍。

維莉娃的家人在她失蹤多日後報案,警方循線逮捕到加畢伯夫,當下他便坦承犯案,並稱痛下殺機是因維莉娃忘了幫他的手機充電,讓他一肚子火,和她大吵一架後便失手將她打死。

據報導,這對新婚夫妻才剛結婚一周,加畢伯夫在搬運妻子屍體的過程中,還曾叫他母親幫忙,騙她說不要吵到樓上睡覺的妻子。當地檢方表示,若加畢伯夫的殺人罪名成立,將被判至少15年有期徒刑。