即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

快樂過暑假 彰化市立圖書館兒童暑期夏令營開跑

▲彰化市立圖書館開辦的兒童暑期夏令營將展開報名市長邱建富等人宣傳。(圖/記者鄧富珍攝)
▲彰化市立圖書館開辦的兒童暑期夏令營將展開報名市長邱建富等人宣傳。(圖/記者鄧富珍攝)

彰化市立圖書館所辦理的「兒童暑期夏令營」活動,歷年來廣獲市民熱烈迴響,今(105)年度延續舉辦,規劃共開辦19個兒童營、9個親子營與23個兒童班,共約有1,600個名額,讓小朋友迎接快樂的暑假生活,在整個夏天擁有滿滿的知性兼趣味快樂的假期,市長邱建富歡迎小朋友一起來同樂。

邱市長表示,家長對於漫長暑假小孩何處去?往往會傷透腦筋,因此,市立圖書館規劃出豐富且紮實的暑期課程,包括:廣播營、戲劇營、桌球營、魔術營、音樂營、花坊營、美語營、科學營、正音營、美術營等等,共19個兒童營、9個親子營與23個兒童班的暑期活動,讓小朋友除了能快樂得玩之外,也能學習到豐富的知識。

今年兒童夏令營活動持別規劃資源再利用課程-『兒童擊樂夏令營』、『兒童創意花坊營』、『生活容器親子營』、『紙籐編織親子營』、『小手玩鋁線班』等,讓小朋友利用日常生活中常見的物品製作樂器、花器、生活容器等,從課程中學習珍惜資源,愛護我們的生活環境,為環保盡一份心力,堪稱最有意義的兒童夏令營活動。

另外,今年還針對彰化文學館部分規劃『尋找彰化之寶專區』,推出『彰化文史暑期讀書會』、『彰化文史研習營』與『 親子走讀活動』等,特邀請青少年朋友參與,一同來瞭解我們彰化的文學與文化。

邱市長指出,彰化市立圖書館兒童夏令營活動採取現場報名方式,自6月12日起開始報名,活動詳請可參閱招生簡章或至圖書館網站查詢,歡迎有興趣的家長鼓勵小朋友來參加,讓小朋友歡度一個充實、難忘又美好的暑假。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan