▲巨人軍主力球星坂本勇人此役敲出逆轉2分彈。(圖/取材自読売ジャイアンツ官方粉絲團)
▲巨人軍主力球星坂本勇人此役敲出逆轉2分彈。(圖/取材自読売ジャイアンツ官方粉絲團)

讀賣巨人隊16日在交流戰主場迎戰東北樂天金鷹隊,以6比7落後的巨人在八局下上演逆襲,包括坂本勇人的逆轉2分砲,一舉攻下4分奠定勝基,終場巨人就以10比7擊退樂天,在到場觀戰的傳奇球星長嶋茂雄面前收下近期二連勝!

兩軍從開局就上演打擊戰,一局上樂天洋砲Zelous Wheeler在2出局後轟出2分砲(本季第12轟)先聲奪人,一局下巨人軍也還以顏色,長野久義和村田修一接連兩支帶有打點的適時安打,將比數扳成2比2平。

隨後兩軍開始你來我往,二局下巨人反超1分,三局上樂天攻下3分再度改寫戰局,其中包括岡島豪郎的2分砲(本季第2轟),四局下巨人追回1分,五局上樂天再靠內田靖人的陽春砲(本季首轟)添得1分。

緊接著巨人在五局下及七局下各添1分追成6比6平,但八局上足立祐一的左外野陽春砲(本季首轟),同時也是樂天此役第4轟,再度幫助東北大軍要回領先,不過八局下坂本勇人在1出局二壘有人之下建功,巨人軍此役首轟就是發逆轉2分砲(坂本本季第14轟),也帶動球隊攻勢。

巨人八局下一共打下4分奠定勝基,終場就以10比7擊敗樂天,收下近期二連勝,巨人中繼洋投Scott Mathieson拿下勝投,敗投則由被坂本擊出逆轉2分砲的青山浩二承擔,另外巨人守護神澤村拓一收下本季第18次救援成功。

這天賽後和擊出逆轉2分砲的坂本勇人一同接受「英雄訪問」的,還有擔任巨人軍先發開路先鋒的橋本到,他此役繳出5支4,是他8年日職生涯以來首度單場上演4支安打「鐵支」表現。另外此役兩隊先發投手都投不滿5局,樂天的美馬學4局失4分2責失,巨人的大竹寬則是2.2局失5分。