即時跑馬燈羅致政摩鐵照值百萬?狗仔街頭幹架新南向告捷 彰銀東協添兩據點孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

台開攜手CTG集團 打造花蓮華萊塢影視園區

▲台開集團宣布與加拿大CTG集團,在花蓮洄瀾灣成立影視基地,打造「東方好萊塢--華萊塢(HUALLYWOOD)」。(圖/台開提供)
▲台開集團宣布與加拿大CTG集團,在花蓮洄瀾灣成立影視基地,打造「東方好萊塢--華萊塢(HUALLYWOOD)」。(圖/台開提供)

台開集團今(20)日宣布與加拿大CTG集團,在花蓮洄瀾灣成立影視基地,打造「東方好萊塢--華萊塢(HUALLYWOOD)」。華萊塢影視園區將包括8座現場收音攝影棚,以及超過2萬平方米的辦公室和工作坊和外景設施。服務包括後期製作和視覺效果,包括動畫,攝影,燈光器材,放映室,道具間,耗材室,餐飲服務與大型活動空間,提供國際製片在他們預算內製作完成心目中想拍的電影。

台開表示,花蓮光華樂活創意園區,繼2012年邀請百老匯龍頭劇院商倪德倫環球娛樂(Nederlander Worldwide Productions)策劃打造百老匯劇場後;再與加拿大CTG集團在洄瀾灣打造影視基地,以「Hollywood的規格,在花蓮打造Huallywood)」,要打造亞洲一站到位的服務環境,以因應全球電影娛樂行業不斷發展的需求,特別是要以花蓮獨特之優勢,創造製片環境以供應到全世界。

台開集團董事長邱復生表示,好萊塢能引領世界電影風潮,完全是因為有世界共通的品質、系統、生產數量等團隊來運作。希望花蓮華萊塢發光,讓世界看到台灣,也看到花蓮。尤其花蓮洄瀾灣是花東縱谷都心,花東縱谷、花東海岸,擁有世上少有自然天成的高山與海洋,更是拍攝取景上不可或缺的,國際大導演馬丁史柯西斯在台拍攝電影《沉默》一片,就是在花蓮海岸取景拍攝。

加拿大Cameron Thomson Group(CTG)集團總裁Ronald Thomson表示,此次雙方合作包括金融,攝影棚開發和創作空間運營、製作服務、後期製作,最重要的是媒體資產管理、智慧財產應用、內容播送到最後的品牌價值主張。

「華萊塢」影視園區將包括8座現場收音攝影棚,從最大的3000平方米一座、2000平方米與1500平方米各兩座,以及一座500平方米的現場收音攝影棚,以及超過2萬平方米的辦公室和工作坊和外景設施。服務包括後期製作和視覺效果,包括動畫,攝影,燈光器材,放映室,道具間,耗材室,餐飲服務與大型活動空間,提供國際製片在他們預算內製作完成心目中想拍的電影。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan