國民黨立委王育敏今(7)日當選下會期立法院黨團首席副書記長,王育敏表示,會出來競選首席副書記長就是要服務大家,以後有任何事情需要服務,請盡量打電話給她,一定使命必達。

國民黨立法院黨團今天進行黨團首席副書記長選舉,在昨日參選登記時間截止前,原有王育敏與林為洲二人要登記參選,經過協調後,林為洲願意禮讓,因此由王育敏一人進行同額競選。在今天黨團大會中,經所有藍委鼓掌通過,確認由王育敏當選。

王育敏說,她在第八屆時已經當過很多屆副書記長,這一次出來登記參選,是認為現在黨真的是需要有人留在立法院多一點時間,然後幫大家服務,套用前政策會執行長賴士葆的一句話,「賴士葆以前說他是小小弟」,今天她出來服務大家,「大家可以叫我王小妹也沒關係」。

王育敏表示,在黨氣氛最低迷的時候,大家願意出來為黨服務,都很值得肯定的,對於林為洲願意禮讓,真的非常感謝,一切以大局為重,也強調黨內的團結。

王育敏表示,這一屆以來,看到委員彼此情感、默契是越來越好,在院會幾次的戰役中,如美豬、世界衛生大會(WHA)等議題,大家留在議場上,很多資深委員站出來,指導議事規則、分工,然後就發動議事突襲,真的讓大家非常感動

王育敏表示,未來最大期許就是立院黨團能夠建立緊密團結的合作關係,也建議未來每周都可以有定期會議,針對立法院攻防和各委員關心的事項,彼此交換意見。