NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國奪冠大遊行 數十萬人上街迎接美職明星賽將登場 薛澤再大戰塞爾遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

遠雄:大巨蛋無法拆 若復工將全力趕拚世大運!

▲台北市議會工務委員會「市政考察大巨蛋」。(圖/記者陳明安攝影,2016.4.28)
▲台北市議會工務委員會「市政考察大巨蛋」。(圖/記者陳明安攝影,2016.4.28)

大巨蛋爭議未決,台北市議員今(23)日上午邀請北市府官員與遠雄再度勘查大巨蛋。遠雄表示,大巨蛋停工超過一年多,颱風季來臨,擔心會造成危險,而若市府真要「拆蛋」,技術上根本無法辦到,且恐危及松菸古績與捷運板南線。因此遠雄向市府喊話,如果市府願意讓遠雄復工,遠雄會盡力趕工,在明年5月底前完成,作為世大運場地之用。

台北市議員厲耿桂芳與鍾小平今日邀請北市副市長鄧家基、都發局長林洲民再度會勘大巨蛋,在場人員還有遠雄巨蛋總經理湯佳峰。遠雄表示,大巨蛋停工一年多,鋼骨鋼筋鏽蝕嚴重,還有部分鷹架掛在上面,正值颱風季節,只要颱風一來就有可能發生危險。

遠雄也說,如果要拆除大巨蛋更是有難度,因為大巨蛋採提升工法建構,每根鋼樑都是主要結構,任意拆除任何一根鋼梁都會危害結構的平衡也會引發水浮力問題,危及松菸古績與捷運板南線。

因此遠雄表示,如果北市府願意拋棄成見,加速辦理該辦的事項讓遠雄復工,那麼遠雄也會依約全力配合,鏽蝕問題不僅可在短期內解決,已完成80%的大巨蛋,也可望在明年5月底前趕工完成,作為世大運場地之用。

Server in Taiwan