即時跑馬燈盧廣仲勾引粉絲 放話露「這裡」少年客家北管八音 夏令營成果發表飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

首屆生命教育微電影 文化大學奪金

▲首屆生命教育微電影競賽,文化大學大眾傳播學系團隊以女同志主題「我,不是我」拿下金牌,頒獎典禮中團隊成員分享創作心得。(圖/記者 邱嘉琪攝)
▲首屆生命教育微電影競賽,文化大學大眾傳播學系團隊以女同志主題「我,不是我」拿下金牌,頒獎典禮中團隊成員分享創作心得。(圖/記者 邱嘉琪攝)

教育部生命教育中心主辦、南華大學承辦的第一屆「2016全國大專校院學生生命教育微電影競賽」結果出爐,由中國文化大學探討女性同志愛情的「我,不是我」獲金牌肯定,另南臺科大「一份多職的薪水」得銀牌;銅牌則由南華大學「兇手不只一個」、醒吾科技大學「生命的價值」等五團隊獲獎,27日於南華大學舉行頒獎典禮。

活動共有來自全國各地近20所大專校院、百位學生的參與,競爭相當激烈,最後共有33組微電影作品進入決審,角逐金牌獎、銀牌獎、銅牌獎與網路人氣獎等獎項。 第一屆教育部生命教育微電影競賽金牌獎,由來自來自中國文化大學大眾傳播學系「Galaxy」團隊的「我,不是我」獲得,作品內容探討女性同志愛情,性別議題生動感人、運鏡流暢,深刻捕捉同志愛情困窘於主流價值觀無力的苦楚;創作者認為,每個人都是獨立存在這世界的個體,每個人應該彼此包容,尊重並了解生命的差異。

銀牌獎得主則是來自南臺科技大學資訊傳播學系「珍惜」團隊的「一份多職的薪水」,作品內容透過五個職業角色點出母親不計酬勞的付出,創意鮮明。

銅牌獎得主則分別由南華大學傳播學系「谷古古」團隊的「兇手不只一個」、醒吾科技大學商業設計學系和聖約翰科技大學時尚經營管理學系「JAM」團隊的「生命的價值」、佛光大學傳播學系「臭皮匠影像製作」團隊的「醒悟」、南華大學傳播學系「夜落死苦」團隊的「盼歸|Back Home」、正修科大數位多媒體設計學系「正修海底工作室」團隊的「好好的想想」等五個團隊獲獎。南華大學在此次競賽中,亦有兩個團隊作品獲得銅牌,不僅內容深具教育意義,拍攝手法與分鏡純熟,深獲好評。

南華大學校長暨教育部生命教育中心主任林聰明表示,為引導大專青年學子了解生命的意義與價值、社會關懷、同理心以及服務利他的精神,特舉辦首屆「2016全國大專校院學生生命教育微電影競賽活動」,期透過年輕學子的獨特想法與手法,拍攝出生命的無限潛能。此外,為讓高中職學生一起參與,藉以了解生命教育內涵,特邀請全國高中職學生一起參與生命教育微電影網路人氣票選活動,歡迎上網至http://nlec.nhu.edu.tw/,觀看此屆生命教育微電影精彩影片。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan