即時跑馬燈新南向告捷 彰銀東協添兩據點鵜鶘全面進化下賽季將打出全新表現孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

7/8遠雄回應大巨蛋期限到 邱復生:沒結果台開將提案

▲台開董事長邱復生5月24日表示,不忍大巨蛋案擱置,表示台開將依促進民間參與公共建設法,向主管機關提出申請協助大巨蛋案之進行。(圖/記者許家禎攝,2016.5.24)
▲台開董事長邱復生5月24日表示,不忍大巨蛋案擱置,表示台開將依促進民間參與公共建設法,向主管機關提出申請協助大巨蛋案之進行。(圖/記者許家禎攝,2016.5.24)

7月8日是遠雄回應有沒有意願改善大巨蛋的期限,遠雄董事長趙藤雄之子趙文嘉昨(29)日表示,遠雄仍持續爭取復工,希望彼此回歸到合約來解決。為此,5月底曾提出依促參法解決大巨蛋爭議的台開董事長邱復生今(29)日表示,解決之道在於趙藤雄一念之間,若期限到了大巨蛋仍未決,那麼台開就要著手準備提案!

6月初台北市政府發函遠雄,針對大巨蛋議題,希望遠雄在一個月內表明是否有意願改善大巨蛋,並要求限期3個月內提出合理可行的趕工計畫,而7月8日就是期限日。為此,遠雄建設董事長、同時也是遠雄集團董事長趙藤雄的兒子趙文嘉,昨日出席土銀「社會福利公益安養信託」活動後表示,仍持續與台北市政府爭取復工。

趙文嘉表示,目前遠雄未與其他業者接觸,仍持續與台北市政府爭取復工,他說希望彼此回歸到理性,在合約上解決問題,希望解決問題跟市府一起走下去,這才是最終目的,最後強調「我們不是來吵架的」!

而曾在5月底提出依促進民間參與公共建設法解決大巨蛋爭議的台開董事長邱復生,於今日台開股東會後表示,很高興遠雄與市府的氣氛稍微和緩了,他呼籲遠雄,公安是無止盡的責任,建議遠雄做好嚴格的公安機制,損失一點商業空間對遠雄也是好的,一切都在在趙藤雄的一念之間。

邱復生說,如果按照遠雄的工程技術,再加上北市府准許復工,那麼大巨蛋絕對可以趕上明年的世大運。不過,他也說如果7月8日遠雄與台北市政府無解,那麼台開就會準備提案。

邱復生於5月底表示,大巨蛋是台灣人的夢,不忍大巨蛋擱置,因此找來英商奧雅納工程顧問一同協助打開大巨蛋的新機制。根據促進民間參與公共建設法(促參法)第46條,民間企業自提方案,在主辦機關公開資訊15天內,其他企業均可提出申請規畫設計案。

台開也可提出申請規畫案,第一階段在工程方面將按照北市府7項公安標準,與英國ARUP國際團隊等共同進行設計,若通過初步審核後,第二階段將再提出設計規畫,第三階段再提出營運團隊計畫。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan