NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈南帝化工機械故障未報備 重罰百萬馬術、排球協會報名即將截止理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

他怨小巨蛋砍期釀「僵化」 周杰倫「地表最強」獨缺台灣

▲杰威爾音樂總經理楊峻榮(左)抱怨周杰倫回不了小巨蛋。(圖/杰威爾提供,2016.07.04)
▲杰威爾音樂總經理楊峻榮(左)抱怨周杰倫回不了小巨蛋。(圖/杰威爾提供,2016.07.04)

台北小巨蛋先前無預警漲場租引發抗議風暴,現又傳無由縮減各單位申請檔期,檯面下似悄形成「江蕙條款」,不只五月天受到影響,連周杰倫「地表最強」演唱會都成苦主之一,租用日期遭硬砍,杰威爾音樂總經理楊峻榮憂品質打折扣只能放棄,形容此況「僵化」。

由於此回舞台複雜程度更勝以往,周董在上海梅賽德斯奔馳文化中心連辦4場,租用期拉長到17天,原定8月唱回台灣,申請9天檔期竟遭隸屬台北捷運局的小巨蛋去頭切尾剩7天,楊峻榮反問:「難不成要降低品質?」搭台需4天半,彩排、演出加上拆台共4天半,9天已達趕工緊繃狀態,他苦笑:「付錢也沒用,他們(指小巨蛋)就沒理由直接拒絕。」


▲周杰倫誇「地表最強」演唱會滿不錯。(圖/杰威爾提供,2016.07.04)

小巨蛋處理方式令人不敢領教,對於場地喬不攏一事,周杰倫笑答:「不是我們不辦,是還沒排到。」他誇「地表最強」演唱會滿不錯,尤其自豪斜降電梯式出場,而擁導演魂的他要求盡善盡美,彩排時緊盯軟、硬體外,前2場結束後召集眾人集體看影片開會至深夜,逐一修改細節,讓內容更加貼近「地表最強」名稱​​。

周杰倫對工作人員、技術信心滿滿,本周末繼續至北京開唱,唯獨擔心一件事,「盡全力唱完,很怕鬆懈就感冒。」曾因感冒失聲,他充滿歉意說:「對歌迷很不好意思,每首歌都降了2個Key。」所以會ㄍㄧㄥ住讓自己不生病。老婆、女兒及全家人相伴開工,他在台上熱黏洋妞,慶功宴上默認有降低舞蹈親密度,自爆:「老外很直接,會叫我對看,但其實我都在看觀眾。」


▲周杰倫(中)跟演唱會工作人員開心慶功。(圖/杰威爾提供,2016.07.04)

Server in Taiwan