在尼伯特颱風來襲期間,嘉義市新南派出所接獲民眾檢舉指稱,在嘉義市永福一街大樓內有人拉K,副所長王豐耀得悉後,立即與警員林俊廷、簡建智及實習生吳孟豪、顏德霖、鄭鈞溢前往查緝,並在取得屋主同意後入屋查看,現場發現劉姓男子及黃姓、朱姓少女,同時還發現桌上鐵盤裝有吸食過的K他命粉末、安非他命膠囊25顆及液態安非他命吸食器等,全案依違反毒品危害防制條例辦理。

正當尼伯特颱風襲台期間,新南派出所接獲民眾檢舉指稱在嘉義市永福一街大樓內有人拉K,所長楊中仁為展現警方打擊毒品犯罪決心立即指揮副所長王豐耀、警員林俊廷、簡建智及實習生吳孟豪、顏德霖、鄭鈞溢前往查緝。

警方到達現場樓層查看時便聞到濃厚K他命燃燒味道,警方向吳姓屋主徵求同意後入屋查看,燃燒K他命濃厚味道立即撲鼻而來,進入屋內有一名劉姓男子及黃姓、朱姓少女,該四人身上散發濃厚K他命氣味,警方合理懷疑四人有吸食毒品,且桌上鐵盤裝有吸食過的K他命粉末、安非他命膠囊25顆及液態安非他命吸食器等。

警方立即對在場所有人進行盤查,安非他命經詳細秤重合計25.53公克,警方訊問時得知有人為好奇心驅使不禁搖頭,苦口婆心勸導「別用毒來賭你的一生」,全案依違反毒品危害防制條例移送嘉義地檢署偵辦。