▲新任台南市警察局長黃宗仁\\(左一\\)在暑期青春專案和青少年朋友高唱你是我兄弟。(圖/黃芳祿攝)
▲新任台南市警察局長黃宗仁\\(左一\\)在暑期青春專案和青少年朋友高唱你是我兄弟。(圖/黃芳祿攝)

台南市警察局長黃宗仁才上任就唱出「你是我兄弟」,用行動對現場青少年朋友摶感情說「有人欺侮你來找我局長!」,要求學子拒絕毒品和暴力及不喝酒等八「不」。

17日在七股區春園農場舉行的暑期保護青少年青春專案擴大高關懷親子活動,台南市轄境有人山人海青少年朋友參加,市警察轄區各分局長、副分局長看到「老闆」局長到場宣導暑期保護青少年活動,不敢怠慢都上台和局長黃宗仁高唱「你是我兄弟」。

警方說,這是新任局長第一場青春專案活動。黃宗仁不忘感謝台南市長賴清德,讓他有機會前來台南市服務。

黃宗仁還說,賴市長特別指示,善待保護台南市未來的青少年,這些青少年都是未來的「老闆」,局長一再重申青少年不吸毒、不援交、不夜歸、不飆車、不賭博、不喝酒、不翹課、不抽菸等八「不」。

黃宗仁邀各分局長、副分局長和現場青少年朋友唱你是我兄弟後,隨即焢窯和烤肉活動。此外,黃宗仁再次向青少年喊話,警方保證保護好人,呼籲青少年朋友做個好國民,有人欺侮你,就來找局長!