又有疑似登山客濫用救援資源的事件發生!來自高雄市的9人登山隊,前天疑似在未經申請入山證的情況下,私自攀登南投縣仁愛鄉干卓萬山。期間1名隊員遭箭竹林劃傷眼睛,昨天晚間對外求援,其他8名隊員同時也以「失溫」為由,要求一同搭直升機下山。南投縣消防局今天(29日)清晨調派直升機前往救援,將9人帶下山,對於登山隊的離譜行徑,消防人員痛批:「到底是去爬山,還是去自強活動!」

昨天晚間,南投縣消防局接獲登山隊一名李姓女隊員報案,表示一行人前往三叉峰營地處途中,其中一名51歲楊姓男隊員雙眼遭箭竹劃傷,無法睜眼行走。警消詢問:「如果只能吊掛1個傷者,其他人能不能走?」,李女竟回:「回程要2天,那會很累,有部分成員裝備被淋濕了。」南投縣消防局於是在今天清晨執行空中救援,調派直升機將9人全部送下山。

干卓萬山群峰主要登山路線、萬大林道近8公里處嚴重崩塌,林務局南投林管處已在登山口設立了警告標誌,仁愛警分局目前也暫停核發入山證,但這9個人仍執意要爬,所幸沒有發生更重大的意外。登山隊員之一的涂姓男子表示,因為突然團員受傷,所以當下全部的人都忙著協助、亂了手腳,來不及紮營又遇到下雨,導致裝備全濕,因為害怕「失溫」,才要求坐直升機下山。但對於這樣令人傻眼的行徑,消防人員也不禁無奈痛批:「到底是去爬山,還是去自強活動!」