桃園市明德宮福德正神,一日上午舉行上樑儀式,儀式在民政局長湯蕙禛、主任委員汴州里長楊鑫坤會同桃園煉油廠許世希廠長及多位地方仕紳聯手下,分別奉上硃砂筆、水酒為明德宮完成上樑儀式,並祈求風調雨順、地方和諧、事業興隆。前來致賀的信士葉坤城則突然說出一段令人匪夷所思的土地公顯靈搭救墜樓工人事蹟,令現場祝賀官員及上百民眾嘖嘖稱奇!
 


 

信士葉坤城在上樑儀式中指出,約三年前,他買下幸福路一家工廠,要兩名工人做屋頂翻修工程。出事那天,約莫在上午九點多,在離地面約12米的鐵皮屋屋頂做換修工程時,一名葉姓工人突然摔落地面,傷痕累累昏迷不醒,經送到敏盛醫院急救,但醫師認為情況嚴重建議轉院,當下轉到台北長庚醫院搶救。
 


 

葉坤城說,當他趕到醫院時,發現葉姓工人手腳骨折、頭部都是傷痕,並包滿紗布只剩下兩顆眼珠子,不能言語。但很神奇過沒幾天,傷者甦醒過來,在他前去探望時,並說出一段神奇遭遇。


 

葉姓工人說,那天當他在屋頂工作時,無意中往下一看,地面躺著一個人,詳細一看卻是自己,突然間,他就摔下去了,但在昏迷前,依稀看到一個長著長長鬍鬚的慈祥老人,忽然出現用手接住他,然後將他放在地面上。

葉坤城說,出院後的葉姓工人回到工廠繼續上工,經過因經國重劃區開闢幸福路時,因道路拆除,被他請回工廠暫厝的土地公神像前時,葉姓工人突然失聲高喊,指著土地公神像說,就是這個老人救他!原來在他危急時,救他的老人就是土地公。

興建在經國重劃區內,兒童運動公園的明德宮福德正神,佔地坪、斥資800萬,擔任主任委員的汴州里長楊鑫坤說,該尊土地公,已經歷經相當長年代,早期是在農田中,之後桃園市慢慢發展並變成在道路邊,在劃定為經國重劃區後,開闢現在的幸福路時即被拆除,暫厝在長鴻生技公司的葉董公司中。

主任委員楊鑫坤里長說,明德宮預計在十月份落成啟用,目前正趕工中,雖然工程費仍有短缺,但該尊土地公靈驗無比,有相當多的信眾支持,在土地公顯靈救人事蹟披露後,相信在所有地方鄉親支持下,一定能如期完成。