葉君璋總教練在下半場的神來一筆,不只幫助球隊救回這一場比賽的勝利,也讓捕手蔡友達在今天的比賽中發揮出自己的價值,還轟出自己職棒生涯的首轟,他賽後表示,自己其實上場專注在防守上,進攻上就是盡力發揮,沒想太多。

「我上場就是告訴自己,先想辦法止住兄弟的攻勢,畢竟當時我們落後」蔡友達表示,「至於那支全壘打,真的沒有想太多,就是放開心情去打,沒想到反而有了好結果。」

蔡友達上場之後不僅引導義大的後援投手壓制住兇猛的象隊打線,自己在打線上3打數2安打,還包括一支2分砲,可說是今天球隊攻防上的致勝功臣之一。

子弟兵繳出好表現,葉總也表示很滿意,他表示今天新人的好表現,刺激了隊上其他選手的求勝慾,最後才能克服6分的落後,後來居上擊敗對手。

「友達配球很好,今天打擊也有發揮,但可能9局這種大場面,還需要經驗來磨練,他可能給自己太大壓力了,所以後來換上林琨笙配球。」談到兄弟最後的反撲,葉總如此表示。