七夕情人節,度過浪漫、激情一夜時,安全措施可不能少!台灣紅絲帶基金會今(9)天表示,國內年輕族群的愛滋感染率,占了所有年齡層感染人數的7成,提醒一定要學好保險套「看、拆、捏、轉、套、握、丟」7大正確用法。

台灣紅絲帶基金會今天與岡本okamoto保險套一起號召大學生,在七夕情人節這天一起走上街頭,以口愛傳情模式宣導安全性行為的重要性。

台灣紅絲帶基金會副秘書長金家玉表示,根據UNAIDS的統計,全球愛滋感染人數整體有下降的趨勢,但在台灣,愛滋感染人數仍然居高不下,近幾年皆以近2300人數增加,尤其15至34歲的年輕族群感染率占所有年齡層感染人數的7成,台灣青少年感染愛滋情況嚴重,更要學會保護自己和另一半。

台灣紅絲帶基金會提醒正確保險套使用方式如下:

「看」:使用前先檢查有無破損、是否有過期、完整製造廠商名稱、地址、許可證字號、有無變形等,以確保品質之完好。
「拆」:先將包裝內的保險套向下擠壓到圓形區域後用手固定;再從包裝邊緣輕輕撕開。
「捏」:拆封後,用指腹輕輕的擠出保險套;切忌用指甲直接刮取,以免破損。
「轉」:請先將前端之儲精囊小袋輕輕扭轉,將空氣排出,以免套用時造成保險套破裂。
「套」:陰莖勃起時就將保險套直接套上,然後慢慢捲開保險套,避免指甲接觸保險套。若保險套使用不順暢,可用水或水性潤滑劑潤滑,以增加使用上之便利。
「握」:射精後,立即握住保險套根部,以免精液溢入伴侶體內,並背對著伴侶,順勢取下保險套。
「丟」:使用後應用衛生紙包起保險套,將其丟入垃圾桶。

資料來源:台灣紅絲帶基金會