明年是雞年,台灣科技大學舉辦第三屆「生肖創意設計國際競賽」,以明年生肖「雞」為設計主題,首獎10萬元,即日起開放報名至9月20日,參賽者須透過線上報名上傳作品,預計於9月下旬進行評選,10月公布得獎名單,11月展覽得獎作品,最終協助作品商品化。

台科大已連續第三年舉辦生肖圖像設計競賽,去年所舉辦的猴年生肖創意設計國際競賽,吸引來自8個國家、百餘件作品參賽,參賽者從學生、設計師到電子工程師都有,涵括各行各業,除了提供得獎者豐厚獎金,台科大也協助平面設計類金獎作品《猴年》、銅獎作品《猿・緣》商品化為紅包袋,鼓舞優秀設計人才,為創意加值。

台科大校長廖慶榮表示,台科大連續第三年的生肖圖像設計競賽,吸引來自世界各地的設計人才熱情參與,不僅讓更多人認識了生肖的中華文化意涵,除增添比賽的多元性與豐富度,參賽者間互相切磋很有意義,也讓得獎設計作品讓更多人看見。

今年競賽分兩類別徵件,分別是平面設計類以及文創商品類。提供首獎金獎10萬元、銀獎5萬元、銅獎3萬元,優選3名各1萬元的獎金,並有機會商品化生肖圖像,優選以上的作品若商品化,除了授權金,還能得到50%回饋金,鼓勵創意設計。

活動詳情:https://zodiac.ntust.edu.tw/2016/zh_tw/rules.html