時尚趨勢瞬息萬變,經典不敗的丹寧元素還是在每年持續發燒。快時尚品牌UNIQLO與日本頂級牛仔布料製造商《KAIHARA》公司攜手合作,出自工匠之手從絲線、染色與編織,徹底講究細節,打造理想牛仔褲,去年推出的頂級赤耳丹寧牛仔褲、輕量Miracle Air合身窄管牛仔褲、展現美腿與提臀效果的特級彈性牛仔褲等,經典真實的風格加工,使牛仔風格更加個性有型,2016年秋冬,JEANS牛仔褲系列延續全系列的高品質理念,再注入今年頗受矚目的仿舊刷破、波希米亞Cut Off抽鬚、以及復古感的高腰設計等流行個性元素,推出包含男裝合身刷破牛仔褲、女裝合身BOYFRIEND FIT九分牛仔褲、女裝刷破抽鬚牛仔褲、女裝特級彈性高腰九分牛仔褲等流行新褲款,更重新打造眾所期待的經典男女裝牛仔外套,完整的牛仔褲與上衣系列,讓舒適與經典、美型並存,任意搭配就能輕鬆穿出的百變風格,展現個人專屬的率性態度,將再掀起秋冬丹寧流行風潮。

桂綸鎂、周渝民攜手演繹秋冬Denim X Denim成套率性風格

女星桂綸鎂與男星周渝民將近期席捲全球的Set Up穿搭再延伸,以全丹寧為主題,巧妙運用不同深淺的配色做組合,打破以往全身丹寧的限制性,重新演繹Denim X Denim的潮流新穿搭。一向喜歡簡單俐落的同色調中性穿搭風格的桂綸鎂,以時尚繭型剪裁的女裝牛仔外套搭配剪裁略微寬鬆、卻俐落輕盈的Slim Boyfriend Fit九分牛仔褲,內搭經典不敗的法蘭絨格紋襯衫,搭配黑色長靴,展現帥氣個性的女性美;穿衣哲學同樣簡約時尚的周渝民(仔仔),以白色SUPIMA COTTON T恤搭配法蘭絨襯衫柔和感平衡了牛仔外套的粗獷感,形成一個多層次的丹寧穿搭,稍微捲上褲管搭配經典帆布鞋,十足的率性街頭感卻散發簡潔雅致的氣息。


桂綸鎂演繹秋冬Denim X Denim成套率性風格。(圖/公關提供)

另外時裝品牌MANGO也搭上了此波丹寧風,最新形象拍攝場景來到了紐約布魯克林 (Brooklyn),將城市自由奔放的街頭旋律與恣意隨性融入系列設計中,延伸季節丹寧的自在節奏,同時也呈現系列個性/自我/輕鬆的歡愉氛圍。


設計重點以90年代的丹寧風格為主軸。(圖/公關提供)

系列設計重點以90年代的丹寧風格為主軸,藉由深淺色系的丹寧材質,與不同設計款式 / 剪裁,再搭配布魯克林的城市律動,共同營造出季節單寧的多樣風情。例如像是系列洋裝,就有結合一字領時尚元素以及波浪設計的細肩帶洋裝、削肩的細肩帶設計、合身且都會性感的小洋裝、襯衫款式搭配皮帶收腰洋裝、透過深淺丹寧拼接的中長版洋裝以及清新的牛仔褲裙等,盡情展現丹寧風情。上衣設計則是包括極簡剪裁的細肩帶上衣、交叉設計V領背心、波浪剪裁袖口以及A字寬版剪裁上衣等都是系列的重點單品。設計細節還包括不同深淺/紋理的刷色處理、抓破處理,以及不收邊或是流蘇收口等設計,呼應系列整體的自由感受。


▲秋冬充滿超多丹寧單品。(圖/公關提供)