31歲台灣女足前鋒曾淑娥旅外經驗豐富,本季加盟的球隊是塞爾維亞的冠軍隊ŽFK Spartak Subotica,儘管語言不通,但她仍是抱持著一直以來的「無畏精神」,與隊友、教練多多互動,更透露現在已經和教練Boris Arsić成為好友。

阿娥自2009年起開始旅外生涯,曾在澳洲、美國、加拿大、法國、奧地利、冰島都有過「足」跡,這次來到陌生的塞爾維亞,這位高雄出生的寶島英雌用高雄人的熱情便輕鬆融入新環境。

「我從來就不會害怕交流、也不會封閉自己,我會比較主動與隊友聊天,也盡量表現友善。」曾淑娥說。

由於ŽFK Spartak Subotica是一支非常年輕的隊伍,平均年齡僅21.5歲,有多達8位不滿20歲的青少年選手,最小的門將Sara Cetinja年僅16,31歲的阿娥在陣中已是老將,並且和總教練Arsić(32歲)差不多年紀。

「因為年齡相近,與教練之間是朋友關係,如果我有問題或是想法一定會跟教練討論,他也願意聽,很尊重我的意見。」

值得一提的是,阿娥並不是全隊最年長球員,陣中還有一位來自巴西的中場Valdirene Cristina Lopes是1982年生,比阿娥還大2歲,ŽFK Spartak Subotica本季能否逆轉拿下歐冠資格,相信這兩位老將的經驗也將起到關鍵性作用。