桃園市長鄭文燦27日下午,前往機場捷運台北車站(A1站)出席「機場捷運監理調查委員會總結會議」記者會。鄭文燦認為,經過所有委員、專家,以公正、客觀及獨立的第三方立場,經過2個月的密集檢視後,已將各項缺失系統化收斂,同時也清楚擬定改善方案,他認為機場捷運的「爭議已經過去,方便會留下」。

鄭文燦提出總結報告的3項進展,首先是「安全沒有重大疑慮」、其次則是「穩定性已大幅提升,但仍要繼續提升」,最後則是「驗收不打折扣」。

就「安全無重大疑慮」部分,鄭文燦指出,委員會的調查報告,已確認機場捷運安全性已無重大疑慮,但仍有些許缺失待改善,承包商丸紅公司與所有協力廠商,仍必須負起合約責任,協助交通部高鐵局與桃捷公司將所有缺失改善完成。

其次,就「系統穩定性不斷提升」部分,鄭文燦表示,機場捷運的穩定性已經逐漸改善,目前平均的穩定性已經到達98%,未來要朝向99%的標準邁進,且達到目標後,才會通車營運,他強調,這個標準不會改變。

至於「驗收不打折扣」部分,鄭文燦說明,模擬演練、通車運轉、完成驗收是3個不同階段,機場捷運的驗收,必須依照履勘作業要點、合約相關規範、大眾捷運法規定,「沒有放低標準、沒有放鬆標準」,負責驗收的交通部高鐵局也會依此標準進行驗收,標準並未改變。

至於班次間隔,機捷系統必須有依合約規範的運載能力,而桃捷公司也以初期旅運需求及規模,實際擬定營運策略,確定發車班距,「安全無虞、系統穩定、儘速通車」是唯一原則。

除此之外,鄭文燦還表示,交通部監理調查小組及高鐵局指示的模擬測試運轉方案,桃捷公司將會執行,發班班次以穩定性為基準,必須到達99%的門檻;但他也說,驗收標準仍然必須到達合約標準6分鐘發車一班的門檻,且通車前桃捷公司的人力及作業規範,必須通過V&V驗證機構RICARDO的驗證作業,才能達到通車門檻。