現今網路科技的發達,行動裝置普及造就新媒體,讓觀看網路直播成為許多人重要視聽行為,手機成為重要的網路直播媒介。除了日常生活中的吃喝拉撒睡,無不使用手機APP直播功能;即使在家素顏直播,也有自動美机效果;不出門也能與朋友即時交流,手機直播將逐漸成為社交必須的互動平台。

例如;近期很夯的網路直播平台UP直播,遍及東南亞國家,直播平台即時性與互動性,讓網路直播無國界,跨越時區也能緊密的連結,分享著異地民俗風情猶如身在其中。由於該直播平台屬綠色直播,隨時派人員在平台24小時把關,拒絕不雅不健康之內容,讓網路直播平台業者自律,為媒體圈創造更好之環境,儘量避免不必要的疑慮。

而平台也以眾多寫真集女星為號召,前後至直播宣傳,自7月鄭家純(雞排妹)在此直播宣傳寫真書、緊接著陳瑀希(小茉莉)和8月許萌希(拐拐)也上前宣傳寫真集,再來是COSPLAY旅日「魅惑女王」潘家儀(Kazumi),正忙於拍戲與主持的美胸女神卓毓彤(熊熊),也將於9月2日晚上10:00-11:30獨家上直播與粉絲即時連線互動,創造粉絲跨國零距離的新環境!