行政院政委張景森30日又在臉書發出驚人之語「吸毒說」,讓人聯想到新政府推動改革所遇到的阻力,民進黨立委管碧玲也留言「你們也在吸食過去的人力」,呼籲金管會主委丁克華儘速出面就兆豐案出面說明,已化解外界疑慮。

張景森臉書發文:吸毒會興奮,但會摧毀人生,不過戒毒真的很痛苦。所以,大家寧願繼續吸食過去的主張。管碧玲留言:「你們也在吸食過去的人力」。

張景森受訪僅稱,是在跟兒子聊天。記者追問所提及的「主張」為何。張景森說,過去的歷史、想法不一定是對的,所以不要吸毒。

管碧玲接受《NOWnews今日新聞》訪問時表示,她會這樣留言,主要是因為收到大量支持者對於兆豐案處置的抱怨。

管碧玲說,丁克華不使用行動電話,也不聯繫,人在哪裡?民眾關心政府有沒有很認真在處理兆豐案,要花多少的時間處理,身為黨籍立委,她不知如何回答選民的疑慮。

就在管碧玲受訪之後,行政院發出簡訊:行政院長林全將在下午4時,在行政院新聞中心針對「兆豐銀行紐約分行疑涉洗錢案」舉行記者會。