印尼衛理公會棉蘭華語榮耀堂參訪團一行9人,由尤澤圳牧師率領,到長榮大學參訪,受到長榮大學校長李泳龍及校內主管的熱烈歡迎。針對新南向政策,李泳龍校長表示,該校將與棉蘭華語榮耀堂合作,於印尼開設華語課程,培育更多的華語文人才。

長榮大學校長李泳龍表示,響應新政府南向政策,該校計畫於印尼設置華語文中心,推展華語文教育,並積極南向招生。為讓雙方文化有深層的互動交流,長榮大學與榮耀堂將就師資、教室、宿舍、設備等進行合作,吸引更多優秀人才投入華語文學習行列。

棉蘭華語榮耀堂尤澤圳牧師表示,印尼推動華語文教育比不上馬來西亞,但約有600多萬人口想學習華語,這是棉蘭華語榮耀堂首次與台灣的大學合作,長榮大學是所基督教大學,有豐富的教學資源,可以協助提升印尼華語文教育的規模與品質。

棉蘭華語榮耀堂林寶源牧師代表參訪團,贈送當地最具特色的禮品「ULOS」給李泳龍校長,林寶源牧師表示,「ULOS」代表熱情、溫暖、尊敬,通常是送給最重要的朋友,此舉象徵非常重視與長榮大學的友誼與合作。